lunes, 28 de julio de 2008

BISTEC A LA CHILENA


Ingredientes:

4 bistec de unos 400 grs. cada uno
3 cucharada(s) mantequilla
1 cucharada(s) vinagre
1 cebolla(s) mediana
2 cucharada(s) azúcar
1 cucharada(s) aceite
sal y pimienta a gusto

Preparaciòn:

Pique la cebolla a la pluma, bien fina. Póngala en una sartén, espolvoree con el azúcar, agregue la mantequilla en pedacitos y 1/4 taza de agua. Lleve a fuego fuerte hasta que hierva; entonces baje la llama y cocine a fuego suave durante unos 40 minutos, revolviendo varias veces, para que la cebolla se caramelicen. A mitad de la cocción, agregue el vinagre, sal y pimienta.
Cuando las cebollas estén cocidas, retírelas del fuego directo pero déjelas a un lado de la cocina, para que mantengan el calor.
Caliente el aceite y la mantequilla restantes y dore ahí los bistec durante unos 3 a 4 minutos por lado. A media cocción, añada la sal. Póngalos en una fuente y decore encima con un moño de cebollas. Puede acompañar con papitas cocidas.

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