jueves, 12 de noviembre de 2009

BISCOFLAN...O SEA BISCOCHO FLAN




Es un biscocho flan como dice su nombre que me enseño una amiga hace tiempo y lo hago cuando quiero cambiar para una versiòn diferente que el tìpico flan que hacemos todos y tiene una consistencia màs masisa y se corta muy bien. Se puede acompañar con frutos rojos o en mi casa gusta mucho con dulce de leche ''la muerte''! ;)

Aquì les dejo la receta para que tengan tiempo de hacerlo para este fìn de semana, no se arrepentiràn:

PARA 6 PERSONAS aprox.

PRIMERO, PRECALIENTE EL HORNO A 180 GRADOS

INGREDIENTES BISCOCHO:

-3 huevos enteros
-90 gr. de azúcar
-90 gr. de harina para repostería

INGREDIENTES FLAN:

-4 huevos enteros
-1/2 litro de leche entera (puede usar descremada)
-120 gr. azúcar
-1 cucharadita de vainilla liquida


PREPARAMOS EL FLAN:

-Primero ponga en el fondo de un molde rectangular el caramelo lìquido, bien repartido tambièn en los costados, que lo harà derritiendo en una ollita unas 8 cucharadas de azucar con 2 de agua y dejarlo que se ponga un poco màs que dorado tostado, cuidado con quemarse! tambièn venden el caramelo listo si asì lo desea.
-A continuación ponga todos los ingredientes en una batidora y mèzclelo bien unos minutos, luego vièrtalo en el molde y reservar hasta que tenga la mezcla del biscocho.

PREPARACIÒN DEL BISCOCHO:

-Batir, mejor con batidora, 2 huevos enteros y 1 yema, con el azúcar hasta que blanquee la mezcla, quizàs unos 5 minutos, luego la clara que quedò bàtala a punto de nieve, y se la agrega a continuación a la mezcla, agregando tambien poco a poco la harina de manera envolvente.

-Vierta esta mezcla sobre el flan con cuidadito para que le quede por encima y meteremos el molde sobre una bandeja que contenga agua caliente (no hirviendo) para cocinar el biscoflan a baño marìa, mètalo inmediatamente al horno, previamente calentado.
Hornear por aproximandamente 45 minutos.

-Desmoldar el flan una vez frìo, les quedarà el flan con el caramelo en la parte de arriba. Sìrvalo acompañado de crema chantilly o dulce de leche o si lo quiere en una forma màs light con unos frutos rojos.

3 comentarios:

Beatriz dijo...

Me encanto tu blog y las recetas se ven demasiado buenas!
Espero que sigas subiendo recetitas ya que a muchos nos hace falta la comida casera y CHILENA!

Unknown dijo...

hola, me encantó el Blog, me gustaría contactarte porque estoy haciendo un documental acerca de las cominas chilenas. Mi Facebook es Erika Jazmin Insaurralde. Saludos

cafalldager dijo...

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